沃保网

首页 > 保险指南 > 快速看懂重疾险和医疗险区别

快速看懂重疾险和医疗险区别

2020-12-18 分享到:

  在目前国内保险市场中卖的比较火的保险产品,应该要属重疾险和医疗险了,毕竟它们比较容易为大众接受。不过,由于专业知识的不足,能够完全分清重疾险和医疗险区别的消费者其实仅有少数!今天小沃就带大家快速了解重疾险和医疗险区别,感兴趣的朋友不妨多多留意。

快速看懂重疾险和医疗险区别

  在讲述重疾险和医疗险区别之前,我们还要了解一种特殊的保险——“基本医保”。

  医保多重要不必多说,其具备低水平、广覆盖、无门槛等特性,尽管报销时不限病种,但仅限社保范围内报销,而且还存在报销比例受医院等级、参保地区等限制。

  百万医疗险

  百万医疗险的主要作用其实是补充社保不足,毕竟其报销不限病种,可报销社保外用药;住院医疗、住院前后门急诊、门诊手术、特殊门诊均可报销;增值服务多,包含住院费垫付、就医绿通等。

  同时,百万医疗险的费用也不高,30岁成年人只需大概300元/年,就可以购买600万保障。

  重疾险

  不同于百万医疗险,重疾险保障合同约定疾病种类,如达到疾病赔付标准,保险公司便会直接赔付一笔钱给被保险人,而且这笔钱可由被保险人自由支配,不限于治疗费用、康复费用和收入损失等等。

快速看懂重疾险和医疗险区别

  重疾险和医疗险区别

  医疗险属于报销型保险,理赔条件为保险事故医疗行为,保险责任为疾病治疗费用,保障期限一般为短期,且费用通常需要一次交清。

  重疾险则属于给付型保险,理赔条件包括确诊、实施约定手术、达到疾病约定状态,保险责任包括重疾、中症、轻症,保障期限一般为长期,缴费方式通常有一次交清和年交两种。

  以上,就是小沃分享的关于快速看懂重疾险和医疗险区别的全部内容,相信大家已经对重疾险和医疗险区别有了一个更加直观的了解!更多关于保险方面的知识,请关注我们的后续更新。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡小龙

江西 南昌  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

郭女士 2022-06-07

江西上饶郭女士电话咨询太平盛世稳赢的保险,交满五年,如果有急需用钱能不能退保,全额退回?我在19年投保的,金额是10330,给自己投保的

当然不能全部退,只能退现价  2022-06-07
廖来有 2022-03-11

江西南昌,廖来有,咨询:社保养老险,

泰康养老年金保险了解下?  2022-03-11
罗 2022-02-19

问下之前我买了这款泰康保险已经交满了怎么本金都取不出来

为什么要取?是养老保险吗?  2022-03-07
邓纪青 2022-03-07

青海西宁,邓纪青,咨询...

泰康养老,年金保险  2022-03-07
赵 2022-02-25

我想咨询国外回国没有医保的人员办商业保险办哪种?关于新冠方面的,92年出生男,保费和保额暂不确定,推荐一下。

泰康的重大疾病保险  2022-02-26
贾红亮 2022-02-21

咨询:养老险

泰康养老年金保险  2022-02-23
潘 2022-02-23

咨询我已参加长城爱永随终身寿险五年投保结束,想把本金取回可以吗?

终究寿险当然不能收回本金,时间久,才能增值  2022-02-23
酉梦娣 2022-01-29

寿险哪家公司性价比高?寿险哪家公司比较好一点?

泰康养老健康有约臻选版,泰康  2022-01-29
肖四园 2022-01-17

熟人介绍买的泰康分红型保险,买了并没有她说的那样好,有点被骗了的感觉,想了解具体保障。

年金分红险加万能帐户,买了就不要退,利用复利,持续的养老金,  2022-01-17
陈友俊 2022-01-17

我保了中邮年年好C款,每年交50000元,交费期5年,请问5年以后能不能连本带利取出?

当然不能乛⼁  2022-01-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

266263个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266263个用户完善保障计划