沃保网

首页 > 保险指南 > 年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

2020-04-20 分享到:

今天小沃就这个话题和大家聊聊,50岁以上老人可以购买哪些保险以及不同家庭情况保险的配置方案。

一、50岁以上老人可以购买哪些保险?

1、国家医保

医保是国家给予每个人的一项福利,小沃一直强烈建议每个人都配置上。虽然报销额度有限制,而且很多进口药都不在保障范围内,但是普通的疾病,医保都能使用,得了大病,医保也能帮忙分担一部分的费用。还有一点就是在投保商业保险的时候,如果选择无医保投保的话,保费会稍微贵一些,报销比例也会大打折扣,如果有医保投保商业保险的话,保费会比无医保投保便宜一些,可以100%报销。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

2、重疾险

50岁人群可以算得上是重疾的高发阶段,保险公司也很清楚这一点,就产品设计而言,对于这类人群的保额并不高,能有30万已经很不错。然而,根据癌症治疗的花费来看,目前癌症的平均治疗费用差不多有40万左右,严重一点的有可能达到100万,没有足够的保额很难抵御重疾的风险。而重疾险是保障类险种中最贵的,尤其是线下产品,50岁人群的总保费已经接近保额。年龄太大的话不建议购买,容易出现保费倒挂现象。还不如把钱存在银行,每年收取一定的利息来得更实在。想要配置的朋友,小沃建议把钱用在刀刃上,或者选择一些线上相对便宜的产品。如果保费实在很高,购买不是很划算。

3、意外险

50岁以上老人意外险是非常有必要配置的,这个年龄段的人身体机能下降,腿脚开始不利索。上下楼梯或出去跳广场舞都容易发生碰撞或扭伤,发生意外事故、残疾甚至突然死亡,意外保险可以得到补偿,并且可以作为人寿保险功能的一部分。最重要的是,意外险每年仅需100多块钱,就有几十万的保额。对于绝大多数家庭来说,每年100多元的保费每个人都负担得起。然而,应该注意的是,市面上部分返还型意外险,只保障全残和身故,一般的伤残是不能赔付的,而且仅限某些特定的交通意外才会有超高的保额,这类产品对普通人来说往往意义不大。

4、医疗险

医疗险属于报销型的保险,不管什么原因导致的生病住院,产生合理起必要的费用都能得到理赔,对于50岁人群来说,医疗险很有必要购买,如果看病单纯依靠国家医保的话,自己也要贴不少钱进去,而重疾险价格又很贵,会占用很大一部分家庭保费支出,对于普通家庭是很大的经济负担。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

5、寿险

寿险的主要作用是对抗家庭经济支柱早亡带来的风险。50岁之后才想着配置寿险,小沃觉得作用不是很大,毕竟不是30多岁有很大的经济压力,上有老小有小都需要照顾,在保费预算有限的情况下,小沃还是建议优先配置给即将成为支柱的孩子购买。当然,如果你想要的配置寿险,也不是不可以,可以通过缩短保障期,如保至60/70岁,来确保这个时间段可以顺利过渡。

6、防癌险

顾名思义防癌险就是针对癌症保障的险种,一般分为防癌重疾险和防癌医疗险。前者确诊癌症就能获得赔付,后者报销癌症的治疗费用,这类险种更像是一个“替补”的角色。任何接触过保险的人都知道,为了成功投保,必须通过健康告知。

年过50岁可购买哪些保险?不同家庭保险配置方案一样吗?

二、不同家庭情况配置方案

每个家庭的经济情况不一样,对于保险产品的需求也不一样,现在跟大家说说不同家庭情况的保险配置方案。

1、高收入,追求全面保障的人群

以上4个险种都配置齐全,身故、疾病和意外都配置齐全了,可以享受全方面的保障,前提是必须要有足够的预算。

2、保费预算有限的工薪家庭

小沃建议配置百万医疗险和意外险。50岁人群主要面临的风险是疾病和意外,配置这两个险种可以满足基本的保障。对于一般工薪家庭,压力并不大,而且有利于把更多的保费用于经济支柱的保险配置上,钱也能花在刀刃上。

3、身体有既往病史的人群

有既往病史的人群,医疗险和重疾险是不能投保的,可以考虑投保意外险和防癌险。意外险和防癌险投保条件宽松,身体有病也可以投保,对于这类人群来说,这是目前比较好的一种选择。

小沃寄语

不管什么年龄段都需要配置保险,爸妈辛辛苦苦把我们养大,如今我们长大了,也该为他们分担一些,给他们买一份保险,风险来临的时候可以有个保障。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和小沃一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡小龙

江西 南昌  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖四园 2022-01-17

熟人介绍买的泰康分红型保险,买了并没有她说的那样好,有点被骗了的感觉,想了解具体保障。

年金分红险加万能帐户,买了就不要退,利用复利,持续的养老金,  2022-01-17
陈友俊 2022-01-17

我保了中邮年年好C款,每年交50000元,交费期5年,请问5年以后能不能连本带利取出?

当然不能乛⼁  2022-01-17
小玲 2021-11-30

平安颐享延年养老年金险,给自己父亲咨询购买,男士,63岁,保费预算一百万,没有其他商业险

你好,我是泰康养老保险,买泰康养老汇享有约,对接医养结合养老社区  2022-01-17
刘立 2022-01-14

江西南昌惠民保2022怎么买,有什么地域要求吗?

目前仅南昌  2022-01-17
鹏鹏 2022-01-14

想买年金险,今年55岁,了解一下合众鑫未来年金保险收益多少?

建议买泰康养老的产品,年金保险对接养老社区的入住权,且保底3%写进合同,目前结算在5%  2022-01-17
何女士 2022-01-14

咨询泰康收费问题

泰康养老社区入住的收费标准以武汉楚园社区入住价格表为例,一居室有乐泰财富卡的房屋使用费及居家费用一人5000,两人7200,预估餐费一人1800,两人3600;舒适一室一厅的房屋使用费及居家费用一人6600,两人8800,预估餐费一人1800,两人3600;温馨一室一厅的房屋使用费及居家费用一人8500,两人10700,预估餐费一人1800,两人3600;温馨两居室的房屋使用费及居家费用一人12400,两人14600,预估餐费一人1800,两人3600;如有调整,以社区最新通知为准。 乐泰财富卡的标准价格是各户型优惠后的均价,每套房屋的实际价格会根据户型、楼层、 朝向等因素而浮动,以社区最终审批通过的价格为准。 如同一房屋内入住人数为 2 人,则共同居住的第 2 人须符合社区关于同住人的相关规定且不包括保姆等具 有私人护理性质的同住人员。第 2 人入住享受第二人入住优惠,仅须按价格表缴纳相关月费。 拓展资料: 1、泰康聚焦老年全生命链产业,专注养老康复实体的建设与运营,首创虚拟保险产品与实体医养服务的跨界整合,引领国人养老观念和生活方式的变革。泰康之家大规模、全功能、高品质、医养结合社区,围绕长辈的健康需求,配建具备医保资质和泰康国际标准康复体系(TKR)的康复医院,提供包括独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护、老年康复及老年医疗在内的覆盖老年人全生命周期的连续健康服务。 2、泰康之家投资有限公司(以下简称泰康之家)成立于2009年,是泰康保险集团旗下的健康产业投资运营子公司。秉承集团“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,坚持“市场化、专业化、规范化、国际化”理念,泰康之家已经在养老、医疗、高品质墓园和高端商业不动产领域形成了国内前列的产业投资及资产运营能力,致力于打造中国医养产业卓越品  2022-01-17
李莉 2022-01-12

请问万能帐户中追加的资金是从追加之日起开始计息还是5年以后计息?

追加之日起  2022-01-13

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

226708个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226708个用户完善保障计划