沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2022-01-11 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡小龙

江西 南昌  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

郭女士 2022-06-07

江西上饶郭女士电话咨询太平盛世稳赢的保险,交满五年,如果有急需用钱能不能退保,全额退回?我在19年投保的,金额是10330,给自己投保的

当然不能全部退,只能退现价  2022-06-07
廖来有 2022-03-11

江西南昌,廖来有,咨询:社保养老险,

泰康养老年金保险了解下?  2022-03-11
罗 2022-02-19

问下之前我买了这款泰康保险已经交满了怎么本金都取不出来

为什么要取?是养老保险吗?  2022-03-07
邓纪青 2022-03-07

青海西宁,邓纪青,咨询...

泰康养老,年金保险  2022-03-07
赵 2022-02-25

我想咨询国外回国没有医保的人员办商业保险办哪种?关于新冠方面的,92年出生男,保费和保额暂不确定,推荐一下。

泰康的重大疾病保险  2022-02-26
贾红亮 2022-02-21

咨询:养老险

泰康养老年金保险  2022-02-23
潘 2022-02-23

咨询我已参加长城爱永随终身寿险五年投保结束,想把本金取回可以吗?

终究寿险当然不能收回本金,时间久,才能增值  2022-02-23
酉梦娣 2022-01-29

寿险哪家公司性价比高?寿险哪家公司比较好一点?

泰康养老健康有约臻选版,泰康  2022-01-29
肖四园 2022-01-17

熟人介绍买的泰康分红型保险,买了并没有她说的那样好,有点被骗了的感觉,想了解具体保障。

年金分红险加万能帐户,买了就不要退,利用复利,持续的养老金,  2022-01-17
陈友俊 2022-01-17

我保了中邮年年好C款,每年交50000元,交费期5年,请问5年以后能不能连本带利取出?

当然不能乛⼁  2022-01-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

246625个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246625个用户完善保障计划