沃保网

首页 > 保险指南 > 人身意外伤害险有必要买吗?

人身意外伤害险有必要买吗?

2021-02-16 分享到:

  在日常生活中意外总是难免的,许多人应该都听过这样一句话——“明天和意外不知道谁先来”。为了避免意外对个人或家庭造成太大的冲击,一些人试图通过人身意外伤害险来规避风险!那么,人身意外伤害险有必要买吗?让我们来了解一下。

人身意外伤害险有必要买吗?

  什么是人身意外伤害险?

  人身意外伤害保险是指被保险人在保险有效期内,因遭受非本意的,外来的,突然发生的意外事故,致使身体蒙受伤害而残废或死亡时,保险公司按照保险合同的规定给付保险金的保险。

  人身意外伤害险赔偿范围是什么?

  身故赔付

  人生意外险是包含身故赔付的,一旦被保人,因为遭受意外伤害,从而导致身故,保险公司就会按照合同要求进行赔付,通常是100%基本保额的赔付。

  身残赔付

  人身意外险,包含身残赔付,当被保人因遭受意外伤害,从而导致身残,那么保险公司将会根据被保人的伤残等级,来进行赔付。赔付的比例在20%-100%基本保额不等。

  意外医疗赔付

  人身意外伤害险,还可能包含意外医疗的赔付。因为意外医疗并不是每一款产品都包含的,有些产品是需要作为附加险出售的。具体是否需要附加,还是要根据自己的实际需求来看。

  人身意外伤害险有必要买吗?

  抵御意外风险

  购买人身伤害意外险的作用之一,就是用于抵御意外风险,意外之所以称之为意外,就是因为人们,在日常生活中难以避免和预防。但是,虽然我们无法避免,但我们却可以提前做好抵御措施。假设一旦发生意外,后续如何应对,才是最主要的。人身意外险则可帮助人们应对和抵御意外风险。

  给家人一份保障

  意外造成的后果,可轻可重。轻则受伤、摔伤,重则可能造成死亡。对家人来说,身故除了精神上的打击感,对于后续的生活也会造成比较严重的影响,而人身意外伤害险,可以给家人一份保障,使得家人不会一时间收到太大的经济压力。

  购买人身意外伤害险要注意什么?

  注意保障内容

  购买人身意外伤害险的时候,首先要注意保障内容确认保障的内容适合自身,否则即使遭受意外,如果条款不适合,自己也很难获得理赔。

  注意保障额度

  其次,就是要注意保障的额度人身意外伤害险,是最主要是等我佩服其深层佩服,因此根据自身的实际情况来购买足够的保额也是非常重要的。

  注意意外医疗

  意外医疗是当被保人因遭受意外伤害,从而导致需要入院治疗的时候,可以保障的内容,跟普通的医疗险没有太大的差别。因此,如果本身没有医疗险的朋友,可以考虑附加一份意外医疗会获得不错的保障效果。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡小龙

江西 南昌  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖四园 2022-01-17

熟人介绍买的泰康分红型保险,买了并没有她说的那样好,有点被骗了的感觉,想了解具体保障。

年金分红险加万能帐户,买了就不要退,利用复利,持续的养老金,  2022-01-17
陈友俊 2022-01-17

我保了中邮年年好C款,每年交50000元,交费期5年,请问5年以后能不能连本带利取出?

当然不能乛⼁  2022-01-17
小玲 2021-11-30

平安颐享延年养老年金险,给自己父亲咨询购买,男士,63岁,保费预算一百万,没有其他商业险

你好,我是泰康养老保险,买泰康养老汇享有约,对接医养结合养老社区  2022-01-17
刘立 2022-01-14

江西南昌惠民保2022怎么买,有什么地域要求吗?

目前仅南昌  2022-01-17
鹏鹏 2022-01-14

想买年金险,今年55岁,了解一下合众鑫未来年金保险收益多少?

建议买泰康养老的产品,年金保险对接养老社区的入住权,且保底3%写进合同,目前结算在5%  2022-01-17
何女士 2022-01-14

咨询泰康收费问题

泰康养老社区入住的收费标准以武汉楚园社区入住价格表为例,一居室有乐泰财富卡的房屋使用费及居家费用一人5000,两人7200,预估餐费一人1800,两人3600;舒适一室一厅的房屋使用费及居家费用一人6600,两人8800,预估餐费一人1800,两人3600;温馨一室一厅的房屋使用费及居家费用一人8500,两人10700,预估餐费一人1800,两人3600;温馨两居室的房屋使用费及居家费用一人12400,两人14600,预估餐费一人1800,两人3600;如有调整,以社区最新通知为准。 乐泰财富卡的标准价格是各户型优惠后的均价,每套房屋的实际价格会根据户型、楼层、 朝向等因素而浮动,以社区最终审批通过的价格为准。 如同一房屋内入住人数为 2 人,则共同居住的第 2 人须符合社区关于同住人的相关规定且不包括保姆等具 有私人护理性质的同住人员。第 2 人入住享受第二人入住优惠,仅须按价格表缴纳相关月费。 拓展资料: 1、泰康聚焦老年全生命链产业,专注养老康复实体的建设与运营,首创虚拟保险产品与实体医养服务的跨界整合,引领国人养老观念和生活方式的变革。泰康之家大规模、全功能、高品质、医养结合社区,围绕长辈的健康需求,配建具备医保资质和泰康国际标准康复体系(TKR)的康复医院,提供包括独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护、老年康复及老年医疗在内的覆盖老年人全生命周期的连续健康服务。 2、泰康之家投资有限公司(以下简称泰康之家)成立于2009年,是泰康保险集团旗下的健康产业投资运营子公司。秉承集团“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,坚持“市场化、专业化、规范化、国际化”理念,泰康之家已经在养老、医疗、高品质墓园和高端商业不动产领域形成了国内前列的产业投资及资产运营能力,致力于打造中国医养产业卓越品  2022-01-17
李莉 2022-01-12

请问万能帐户中追加的资金是从追加之日起开始计息还是5年以后计息?

追加之日起  2022-01-13

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

226707个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226707个用户完善保障计划